Люля-кебаб из говядины с травами

0
128

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш 600 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика шт.
  • петрушка 4 веточки
  • укроп 3 веточки
  • тимьян 5веточек
  • перец острый красный 0.5 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • аджика(сухая) 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • оливковое масло 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян. Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут.

Шаг 2

Перекручиваем с луком и чесноком на мясорубке. В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень. С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу. Добавим оливковое масло.

Шаг 3

Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (10-15 раз), с силой ударяя об стол. Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь). Фарш разделим на несколько небольших колобков. Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки. Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон. К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.

Источник