Ленивая лазанья

0
70

Рецепт простого и вкусного блюда. Настоящая находка для хозяйки. Такую лазанью сможет приготовить даже новичок.

У многих хозяек была такая ситуация, что нужно срочно что-нибудь приготовить, а в голову ничего не приходит. Палочкой – выручалочкой может стать ленивая лазанья.

Ингредиенты самые простые: любые овощи, какие есть в холодильнике. Если вы готовите вегетарианское блюдо, то для сытости лучше добавить картофель или творог. В ленивую лазанью для мясоедов лучше положить курицу, фарш, тушёнку, то есть продукт быстрого приготовления.

Лучшая основа для такой лазаньи – кабачок или тыква. Стиль нарезки – кубик. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Для вкуса можно добавить сухие грибы, предварительно замочив их в кипятке на 20 минут.
Овощи выкладываем в форму слоями. Сверху добавляем тёртый или нарезанный сыр и заливаем жидким тестом. Чем больше вы хотите сделать теста, тем больше нужно добавить яиц. Классический состав: 2 яйца, 200 грамм муки, стакан молока. Уменьшением количества теста вы можете контролировать калорийность блюда.

Ставим в духовку на запекание минут на 30 при температуре 180 градусов.
Лазанья на скорую руку готова. Это быстрое, лёгкое блюдо, а главное универсальное! Вы можете сами создавать блюдо, ориентируясь на свой вкус и состояние холодильника.

Приятного аппетита!