Куриные котлеты с плавленным сыром

0
137

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 700 г
  • плавленные сырки «Дружба» 2 шт.
  • хлопья овсяные 1/2 стакан(а)
  • сливки 10% 50 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • укроп 1/4 пучок(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый (пармезан) 50 г
  • соль 2/3 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Шаг 4

Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

Шаг 5

Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 6

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Шаг 7

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
Приятного аппетита!

Источник