Кукурузные оладьи

0
90

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных кукурузных початка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, что бы выжать «молочко».

Шаг 2

В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку
с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком».

Шаг 3

Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом.
Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек.

Шаг 4

Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной.

по материалам