Крем-карамель 
с ванилью

0
117

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 6 желтков
  • 80 г сахара мелкого помола
  • 1 стручок натуральной ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки разотрите добела с третью сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам. Сам стручок можноположить в контейнер с сахаром – и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.

Шаг 2

Доведите сливки до кипения в кастрюле с  толстым дном и кипятите 30 сек. Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки).

Шаг 3

Разлейте смесь по порционным жаропрочным формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч. За 2 ч до подачи посыпьте крем ровным слоем сахара.

Шаг 4

Прямо перед подачей разогрейте гриль до максимума и поставьтеформочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и зарумянился. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавайте немедленно.

Источник