Кеббе

0
160

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

  • фарш 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • орехи грецкие молотые 1/2 стакан(а)
  • корица 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • соль, перец
  • масло для жарки

Основа:

  • фарш 600 г
  • крупа ячневая 1/2 стакан(а)
  • крупа пшеничная 1/2 стакан(а)
  • соль
  • корица

Салат:

  • капуста белокочанная 300 г
  • яблоки 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • соль, сахар
  • уксус винный белый 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа. Крупы смешать, промыть и замочить на 1 час. Воду слить, смешать с фаршем, добавить специи, отставить.

Шаг 2

Начинка. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить фарш, специи и орехи. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Остудить.

Шаг 3

Из основы скатать шарик, придать ему плоскую форму лепешки, в центр выложить начинку, залепить. Сформировать котлету. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Для салата капусту нашинковать, добавить соль, сахар и уксус, хорошо помять руками. Добавить тертые яблоки и редьку.
Готовые котлеты подавать с салатом, посыпать рубленой зеленью и перцем чили. Приятного аппетита!

Источник