Жареные пирожки с мясом

0
58

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 500 г
  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 0,75 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • для начинки:
  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода холодная 70 мл
  • для жарки:
  • масло растительное 1,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. оставить в теплом месте на 10 минут.Добавить размягченное сливочное масло, соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто.

Шаг 2

Оставить в теплом месте, дать подняться, обмять. Дать еще раз подняться.

Шаг 3

Обе луковицы измельчить блендером. Добавить фарш, соль, черный молотый перец, холодную воду. Перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 13-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку. Положить по полной столовой ложке начинки. Сформировать пирожки. Я формирую треугольником, по типу самсы.

Шаг 5

В сковороде разогреть масло, наливать масла не менее, чем на высоту 2-х пальцев. Пирожки слегка прихлопнуть между ладонями.

Шаг 6

Выкладывать на сковороду швом вниз.

Шаг 7

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до готовности. Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.

Шаг 8

Приятного аппетита!

по материалам