Японский суп с лапшой удон

0
145

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • 1,5 л минеральной воды без газа

Для бульона:

  • 60 г кезури-буши
  • по 1,5 ст. л. мирина и соевого соуса
  • соль

Для наполнения:

  • 600 г сухой лапши удон

Для наполнения:

  • 6 яиц
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Для подачи:

  • ростки кресс-салата и/или горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1–2 мин., затем процедите.

Шаг 2

Отлейте примерно 1/2 стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 4–5 мин.

Шаг 3

Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.

Шаг 5

Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.

Источник