Холодец в мультиварке

0
63

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулька свиная 800 г
  • куриный окорочок 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу
  • горошины душистого перца 3 шт.
  • горошины черного и белогоо перцев 7 шт.
  • зубки зеснока 4 шт.
  • зеленый горошек по вкусу
  • зелень по вкусу
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Промыть чистой водой.

Шаг 2

Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.

Шаг 3

Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л). Посолить. Я кладу соли столовую ложку с небольшой горкой.

Шаг 4

Включить программу Тушение, время 6 часов. Через час открыть крышку, снять пену.

Шаг 5

Готовить до окончания программы.

Шаг 6

Вынуть мясо и овощи. Процедить бульон.

Шаг 7

В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Шаг 8

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 9

Залить бульоном. Убрать в холодильник.

Шаг 10

Готово! Холодец отлично застывает.

Шаг 11

Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.

по материалам