Цыпленок 
в йогурте

0
120

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 бедрышек цыпленка без кости
  • 250 г натурального густого йогурта
  • 1 маленькая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимоны и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.

Шаг 3

Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте.­ Маринуйте цыпленка 2 чпри комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях – нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая. Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин. Подавайте с нарезанными дольками лимонами­ и зеленью.

Источник