Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

0
65

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом 600 г
  • 2 мелких тонкокорых лимона
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • 10 мл оливкового масла Monini Deliсato Extra Virgin

Для маринада:

  • 10–12 листочков розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла Monini Deliсato Extra Virgin
  • 1 ч. л. лимонного сока Monini
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте оливковое масло Monini, лимонный сок Monini и все остальные ингредиенты маринада.

Шаг 2

У цыпленка удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья “подмышки”.

Шаг 3

Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2–8 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте поперек пополам, чтобы получилась чесночная “роза”. Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом Monini, выложите по краям лимоны и чеснок.
По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Уменьшите температуру до 140 °С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите в маринаде сложенную в три-четыре слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите марлю. Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и чесноком.

Кстати

Самое полезное и практичное растительное масло — оливковое холодного отжима.

Продукция компании «Монини» всегда высокого качества и отменного вкуса, благодаря первоклассному сырью, контролю качества на всех этапах производства и правильному хранению в бутылках из темного стекла.

по материалам