Большой сладкий пирог с творогом и цукатами

0
77

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г имбирных цукатов
  • 100 г цукатов из апельсинов
  • 4 ст. л. муки
  • 5 крупных яиц
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 750 г слоеного дрожжевого теста
  • 800 г творога жирностью 9–18%
  • 100 г сметаны жирностью 20–25%
  • 1 желток и 1 ст. л. сливок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте цукаты и обваляйте в 2 ст. л. муки.

Шаг 3

Смешайте яйца и весь сахар, взбейте до однородности. Творог взбейте погружным блендером вместе со сметаной, затем добавьте яичную массу и снова взбейте.

Шаг 4

Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и крахмал, взбейте. Добавьте цукаты и перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Выложите начинку на тесто и аккуратно заверните края на начинку.

Шаг 6

Смажьте тесто смесью желтка и сливок. Выпекайте пирог в нижней трети духовки до готовности теста и начинки, примерно 40 мин. Подавайте теплым или остывшим.

по материалам